概述我國齒輪精鍛的發展狀況

2015-11-23 | 瀏覽量: 1313 足彩胜负彩复式怎么算
文章標簽:
  我國足彩胜负彩复式怎么算精鍛研究始于20世紀70年代,主要以直傘齒輪熱精鍛為主,經過深入系統的研究,取得了顯著成果,并得到廣泛應用。
  但是隨著工業的發展,熱精鍛齒輪由于鍛件表面有氧化皮和脫碳層,尺寸精度不高、內在組織晶粒粗大、模具精度和模具壽命不高等因素,造成齒輪精度不高,尺寸精度僅能達到12級,不能滿足轎車工業的發展需要,越來越多的研究人員把目光逐漸轉向冷鍛。

足彩胜负彩复式怎么算 www.tjjqtw.com.cn

在足彩胜负彩复式怎么算精鍛研究方面,國內的研究院所在機械工業科學委員會倡導下,以“螺旋傘齒輪的生產自動線”為研究課題,研究開發螺旋傘齒輪精鍛、半精鍛工藝技術,但由于模具和精鍛工藝存在諸多難以解決問題,并未在生產中得到推廣應用。
  我國研究人員經過努力,國內首臺數控螺旋傘齒輪磨齒機在中南大學問世,2002年,湖南省科技廳在中南大學主持鑒定會,認為該機是一種涉及計算機、數學及齒輪嚙合原理、多自由度數控聯動等很多前沿科技,屬國內首創,達到國際^。山東大學與青島齒輪廠經過長期研究,取得了將從動足彩胜负彩复式怎么算的輪齒全部同時鍛出而不進行切削加工的階段性成果